2018年12月4日 星期二

孫大千表示,他一直期待國民黨在這次勝選後,可以痛下決心改革

前立委孫大千今在廣播節目專訪中拋出參選總統的想法。他表示會花2個月時間在台灣走透透,分享他所看到的人民問題,並提出台灣的遠景跟政策,如果國民黨大老們還是舊思維,希望黃袍加身、萬人擁戴,提不出改革方向跟願景,那他在2個月後就會宣布參選總統來挑戰他們,「如果連我都跨不過,你們還有什麼資格挑戰2020?」
孫大千表示,他一直期待國民黨在這次勝選後,可以痛下決心改革,因為這次選舉不是國民黨的勝利,是民進黨的失敗,但黨中央從選後到現在都看不到改革決心,連黨內遊戲規則都做這麼奇怪的安排。孫大千說,雖然這次勝敗結果不同,但藍綠都站在同樣立足點,我們都需要改革,誰改革誰就會贏,國民黨再不把握改革時機,「會葬身掉台灣人民給國民黨最後一次的機會。」
孫大千強調,現在對國民黨來說最重要就是2020總統大選,應該以總統候選人為核心做相關的立委提名安排,國民黨不是執政黨,當然越早布局越好,拖到5月太晚,否則整合完都8月了,要怎麼去打總統大選?他批評,這樣的拖延對現任想要參選的人是最有利的,他先做立委提名,再從容的打一場黨內總統初選,誰敢不聽話跟黨中央唱反調?
孫大千點名黨內的三個太陽-吳敦義、馬英九和朱立倫。他指吳敦義花了2年多的時間卻沒幫助國民黨轉型;馬英九在六都選舉最關鍵的時刻,竟然為了自己的歷史定位,在馬習會3周年丟出新三不政策;還有朱立倫如果要選總統,就勇敢站出來,不要再走萬民擁戴、黃袍加身的老路了。
孫大千提出2個條件,若國民黨沒做到2020將會很難贏。就是這些候選人他們都必須轉型成「庶民政治人物」,不要高高在上玩宮廷把戲;真的要選,就拿出一些政策,提出問題拿出解決方法。他指出,韓國瑜為什麼可以贏,就是打到高雄市民心中的痛,國民黨要贏就要打到台灣心中的痛,要拿出台灣人民相信的政策,國民黨如果沒辦法在韓國瑜旋風中得到教訓跟啟發,那就真的夠了。
「我沒有落選,不會看到自己僵化的格局,可能還會在同溫層取暖。」孫大千坦言,這個時代選舉沒有得到民心,所有的機關算盡都是沒有用的;如果今天他是黨主席,選不選總統根本不重要,能把政權拿回來最重要,所以他先出來當砲灰,希望國民黨可以真正做到改革。

沒有留言:

張貼留言