2018年12月6日 星期四

蔡總統說,陳菊、賴清德絕對不是戀棧的人,同時也都是有強烈責任感的人

民進黨在九合一選舉大敗,蔡英文總統近期陸續到各縣市聽取支持者意見,蔡總統今天也首度在總統府舉行「迴廊談話」。對於總統府秘書長陳菊、行政院長賴清德是否會再度請辭,蔡總統說,陳菊、賴清德絕對不是戀棧的人,也都是有強烈責任感的人,陳、賴在政治上歷練都很久,「他們也知道什麼時候要忍辱負重,什麼時候要挑起責任」。
民進黨敗選後,黨內要求府院黨檢討、改組的聲浪大。蔡總統說,這段時間以來,整個內閣最重要的工作就是反省跟檢討,賴清德也帶領行政團隊,在政策上以及過去的行政作為上,做一個很深入的檢討。
蔡總統說,這段期間,她常跟賴清德見面討論問題,也利用這段時間與台灣社會有一定程度的對話,將感想與賴清德討論。兩人在這個階段都有一個共識,檢討與反省是現在最重要的工作。過去一年多,賴清德與她是很緊密的工作夥伴,「我相信未來也是如此」。
蔡總統說,陳菊、賴清德絕對不是戀棧的人,同時也都是有強烈責任感的人。陳菊、賴清德在政治上歷練都很久,「他們也知道什麼時候要忍辱負重,什麼時候要挑起責任」,這段期間,她們三人的互動非常好,「我們都只有一個信念就是這個黨、執政的成功,才是我們共同的信念所在」。

沒有留言:

張貼留言