2018年12月2日 星期日

涂醒哲近期常被問卸任後生涯規畫,他一概以標準答案「讓我沉澱一下」回應

連任挫敗的嘉義市長涂醒哲近期常被問卸任後生涯規畫,他一概以標準答案「讓我沉澱一下」回應,對是否入閣等問題,總是四兩撥千金說「這是很久以後的事」,做一天和尚敲一天鐘,眼前全力做好市政,並順利交接,也對支持者說「不必急著為我找工作」。
涂醒哲也說,他熱愛嘉義,卸任後搬出市長官邸,打算修繕嘉義市的老家,繼續留在家鄉生活。
過去長時間在公部門服務,時間奉獻給公眾,卸任後終於能放長假喘口氣,他考慮帶妻子鄭玉娟出國度假,「但地點還沒想好」。
涂醒哲相當疼愛女兒、孫女,他市府辦公桌上,擺著女兒、女婿及孫女一家三口甜蜜合照,女兒涂巧吟明年4、5月將產下第二胎,涂醒哲對迎接家中新成員相當雀躍,期待能有更多時間陪孫女成長,享受天倫。
67歲的涂醒哲當年棄醫從政,如今連任失利,外界好奇他的下一步。涂醒哲說,他始終認為政績是王道,無法連任繼續服務市民當然會失落,坦然接受市民的選擇,這段期間許多朋友傳訊息、打電話鼓勵打氣,也有人要請他吃「安慰飯」,得到不少溫暖。
他談到,自己長期鑽研衛生政策,確定不會回老本行當醫師看病人,但身心體能狀態不錯,再工作10年不成問題。

沒有留言:

張貼留言