2018年12月2日 星期日

丁守中表示,感謝有這麼多律師站出來,願意一起守護台灣民主,讓市民了解真相

台北市長選戰延長賽!國民黨台北市長選人丁守中日前到台北地方法院聲請查封票匭及重新驗票,台北地方法院今上午正式啟動重新驗票程序,丁守中則是親自到現場盯場。
丁守中表示,感謝有這麼多律師站出來,願意一起守護台灣民主,讓市民了解真相,感謝他們的協助和支持。
丁守中強調,自己只是要求對支持的市民有還原真相的機會,所以是追求一個真相。
對於市長柯文哲酸對手陣營有派監票人員,應該沒有問題,丁守中則說,整個選務人員都是北市府選定的,很多選務人員都不符合資格,這也是這次選舉會有這麼多問題的原因之一。
至於若驗票結果沒有翻盤,是否還會再提選舉無效之訴?丁守中說,律師團會根據驗票結果繼續下面的訴訟程序。
丁守中的委任律師葉慶元表示,法院上周五通知,今天開始驗票,由於不少律師一般早就排好的會議、法庭都無法臨時挪開,因此今天上午就是盡量請大家再挪,預計上下午派出共50位律師,不過到底有多少人報到,還不敢確定。
葉慶元表示,驗票是法官在驗,所以台北地院一天會派出50位法官驗票,兩造雙方則是各自派出50位律師幫助法官發現真相,再加上部分律師協助行政流程,所以一天起碼要56位律師,預計每天從早上8點半驗票到下午5點半,驗票預估約需8至10天的時間。
葉慶元也提到,對兩造來講,找律師都是一個負擔,尤其法律圈本來就是綠的比藍的多,所以對對手而言比較輕鬆,但正常來講,要一下子在兩周內把時間清出來不是一件容易的事情。
對於驗票結果,葉慶元直言「審慎樂觀」,因為總共才差3千多票,只要有1800票就回來,換算下來,一個投開票所有3張就回來了,包括市長和市議員選舉為什麼有3萬張選票的落差,廢票率是不是偏高等,都是要釐清的狀況。

沒有留言:

張貼留言