2018年12月2日 星期日

楊明州昨被問到有無被徵詢時說,他沒被「韓市長」徵詢,目前就預計廿四日總辭

高雄市長當選人韓國瑜的小內閣名單,除證實接新聞局長的六福集團公關協理王淺秋外,受關注的三位副市長,傳將由前高雄縣長楊秋興、前交通部長葉匡時出任,現任副市長楊明州則可望留任。
韓國瑜昨專心籌組小內閣,未安排公開行程,交接小組今將與高市府召開首次交接籌備會議。韓國瑜說,今天會公布的首波小內閣名單,只會有新聞局長一人,讓後續新聞處理有統一窗口。
據了解,楊秋興接任副市長幾成定局,只差韓國瑜親口公布;另被點名的葉匡時,上月廿八日韓國瑜北上與媒體高層餐敘時,一直陪在韓旁邊。
據了解,楊秋興、葉匡時均允諾出任,但葉匡時因私事會延後約一個月報到。第三位副市長,則傳由現任副市長楊明州留任。
楊明州昨被問到有無被徵詢時說,他沒被「韓市長」徵詢,目前就預計廿四日總辭,至於未來的事,他沒辦法自己掌握。
高雄市負債三千億,韓國瑜選前表示對解決財政問題非常重視,外傳具財金專長、熟悉兩岸發展的義守大學副校長李樑堅將任財政局長。李樑堅二○○六年曾任國民黨高雄市長候選人黃俊英競選總部發言人,與藍營關係密切。
李樑堅日前被媒體拍到與韓國瑜密談,被猜測與入市府團隊有關。不過李樑堅昨受訪不願證實,僅說「沒有,我不知道,這不是我該回答的」。另傳市府現任首長有部分留任,除楊明州外,還包括工務局長蔡長展等人。
韓國瑜曾說,只要是人才都不排斥,用人不分顏色、黨派,最重要是有熱情,也希望有外語能力,一起全力拚高雄經濟。
韓國瑜昨表示,副市長人選還沒百分百定案,因有些人有家庭考量,所以還沒有確定。

沒有留言:

張貼留言