2018年12月6日 星期四

周春米國會辦公室,有一台烘、磨、煮三合一的咖啡機,這台咖啡機只要辦公室上班就會運作

立法院許多立委都有喝咖啡習慣,每位立委辦公室幾乎都會放一台咖啡機,但大多都是現磨、現煮的咖啡機。民進黨立委周春米國會辦公室,有一台烘、磨、煮三合一的咖啡機,這台咖啡機只要辦公室上班就會運作,但這台還有烘咖啡豆功能的咖啡機,在立院仍少見。每次只要烘豆子,濃濃的咖啡香四處飄散,曾有其他立委辦公室以為發生火警,引發立院駐警關切。
周春米辦公室法案助理黃宗菁表示,這台有烘豆功能的咖啡機是前辦公室副主任推薦,因該副主任曾任行政院長賴清德任立委時的辦公室助理,當時就有買有烘豆公能的咖啡機。且一般市售咖啡豆生豆的價格是熟豆的三分之一,一來可以自己決定豆子要烘烤的程度,二來也比較便宜。
黃宗菁說,之前剛開始用的時候,只要烘豆子,整層樓都會充滿味道,且隔壁劉建國立委辦公室深受其害,還曾經有立委聞到焦味,以為是發生火災,還立刻通知立院駐警,引來警察前來關切。但現在因為大家都習慣,烘豆子的香味,連同層樓的鄭運鵬立委也常來喝咖啡。
周春米辦公室法案助理林佳漢認為,自己烘豆的咖啡,口感與外面買得那種現成咖啡差很多,現烘、現磨、現煮的咖啡,喝起來跟茶一樣,會回甘,新鮮的東西總是比較好,不僅比較健康也比較好喝。

沒有留言:

張貼留言