2018年12月3日 星期一

高雄在地義联集團創辦人林義守今晚與韓國瑜會晤前表示,集團計畫興建的「水世界」

高雄市長當選人韓國瑜選前喊出的愛情摩天輪政見找到「知音」,高雄在地義联集團創辦人林義守今晚與韓國瑜會晤前表示,集團計畫興建的「水世界」,將建置高達520公尺的高塔,未來裡頭也像愛情摩天輪一樣設有房間,集團會配合「韓市長」的政策,一起拚經濟。
韓國瑜今天傍晚收下當選證書收,第一個行程就是拜會義联集團創辦人林義守,晚間六點左右他扺達義大皇家酒店,除了義联集團一級主管在大廳歡迎外,還有不少「韓粉」守候,讓住宿旅客見識到「韓流」。
「我非常開心」,韓國瑜說,義所联有的投資案都在高雄,所以他希望可以親自來感謝林創辦人願意大力投高雄,也與林交換意見,看未來4L如何配合。
韓強調,未來高雄招商是重點中的重點,最近高雄一直聽到好消息,包括春吶可能移師高雄,此行他來拜會交換意見,表達善意,盼一起營造更友善的經商環境。「所有願在高雄投資,對高雄市來說都是美事一樁」。
關於是否向義联集團「借將」,有無與義守大學副校長李樑堅碰面,韓幽默地說,「他(指李)是心理諮商師呀」。而外傳出任副市長的 楊秋興可能生變,韓國瑜說,一切的人事都以他宣布的為主。「我們 不排斥任何人,只要是人才,我都願意吸納到市府」
林義守也說,「韓市長」要借將就借將呀,人才就要共同來用,能貢獻給社會、政府,很好。
義集联團從鋼鐵業起家,近年跨足醫療教育及休憩產業,繼義大世界後,目前在高雄市投資340多億建置「義享天地」,也計畫加碼投資210億建造水世界,創造上萬個工作機會。
林義守晚間再表示,義联集團產業多元化,以服務業來說,在南部算是最大宗,「韓市長」要發展愛情產業鍊,未來我們水世界會建高塔 ,也有房間,可以一起帶動高雄就業機會及經濟都市發展。此外新瑞都工商綜合區一案也要送件,預計再投資110億,順利的話的可 以在2、3年內完成,釋出更多的就業機會。

沒有留言:

張貼留言