2018年12月8日 星期六

柯文哲指出,其實應該建立理性對話,而不是那種套用情緒反應政治

台北市長柯文哲晚間至大直典華飯店參加「閱讀book思議」商戰年度大會活動,現場進行「光榮城市」簽書會,柯文哲在致詞時,強調建立和諧、尊重專業社會的重要性,並批評反核食公投通過,台灣政府應該明白宣布禁止國人去那旅遊,因為去都是吃那地區的食物,這unreasonable(不合理)。
柯文哲說,台灣應該慢慢建立和諧共存、建立尊重專業的社會,像日本核災區的食品禁止進來台灣,如果這個理論是對的,這次公投有過,這樣的話,台灣政府應該明白宣布禁止國人去那旅遊,因為去都是吃那地區的食物,這是unreasonable。
柯文哲指出,其實應該建立理性對話,而不是那種套用情緒反應政治,不管是核災食品進口,或是同志議題投票 ,「這讓我們知道台灣需要一種新的政治思維」。
柯文哲也強調自己所提的光榮城市,就是民主自由多元開放,小英總統說的台灣價值,就是民主自由多元開放 ,民主就是政治是人民所共有,容忍是自由的基礎,發揚自由的概念,同志議題在台灣就解決掉了。「我可以容忍你,但不需要去侵犯你的自由」,自由以不侵犯他人的自由為範圍, 能夠做到,台灣就會變成多元開放的社會。

沒有留言:

張貼留言