2018年12月6日 星期四

韓國瑜市長,當家和在野不同,在野可以隨便喊爽的,當家的要柴米油鹽醬醋茶

韓國瑜市長,當家和在野不同,在野可以隨便喊爽的,當家的要柴米油鹽醬醋茶。」全國教育產業總工會秘書長劉亞平像高雄市長當選人韓國瑜喊話,他表示,教育局長英文好,跟處理高雄市教育事務有多大關係?公文改用英文書寫嗎?開會改用英文對話嗎?還是要打破范巽綠出國紀錄,以後教育局長派駐外國嗎?
劉亞平表示,韓國瑜的小內閣,好像籌組得不順利,副市長是三缺二,與原高雄縣淵源極深的楊秋興,好像已經跟副市長擦身而過。韓市長的教育局長,一開始就說要英文好,但如果只要求英文好,找個美國人來當就好,教育局長綜管全市教育事務,如果只是英文好,不知道有什麼用?
劉亞平說,教育局長的用人權,完全由韓國瑜來掌握,是否要讓牧師們看過?或長要擲筊問神明?「反正用人的成敗,完全由你來承擔,很多人等著來檢驗。」最近,高雄市教育界,都在揣測教育局長的人選,希望韓市長的教育局長人選,不要像之前原住民主委搞得一樣難看,只宣布一天,還沒有上任,就被爆料請辭。
劉亞平指出,目前,高雄市教育局長人選,「報派人選」蔡協族已經否認,韓國瑜如果真的找不到,可以考慮跟陳菊「借將」,陳菊提拔的戴淑芬和黃盟惠可以考慮一下。韓國瑜的教育局長,大概下周就會公布了,板凳擺好,等著看戲。

沒有留言:

張貼留言