2018年12月4日 星期二

但市長柯文哲日前早已開會拍板定案,指定由北市府觀傳局長陳思宇投入立委補選

民進黨北市長候選人姚文智,選前為了展現決心,宣布請辭立委,如今隨著九合一選舉落幕,該區立委空缺成了藍綠白三方勢力極力爭取的目標。不過如今傳出,儘管綠營不斷鋪成「白綠合作」,但市長柯文哲日前早已開會拍板定案,指定由北市府觀傳局長陳思宇投入立委補選,「柯家軍」的參戰幾乎斬斷白綠合作的可能性,未來北市立委補選將再度重演「三腳督」的局面。
對此,柯文哲今上午受訪時依舊不願鬆口,僅說有意願先表達,內部再討論,明年1月才投票,反正還早得很。
至於是否要先等民進黨確認人選,再決定是否要參戰?柯文哲說,自己也不曉得,這幾天忙著再找人,空出來的局長缺一大堆,要先解決。
媒體追問,民進黨是否派出較為友柯的市議員王威中,就不派人參戰?柯文哲不願多回應,僅說「這些都可以討論」。
柯文哲強調,做決定前一定會多方諮詢,表面上雖然說最後5秒再做決定,但過程當中一定是問來問去,協調什麼的,等大家人選都出來,我們再來討論。
此外,對於行政院有意推動「政院推動2030雙語國家」政策發展藍圖,柯文哲說,其實台北市政府從去年九月 就有兩個雙語小學上線,今年再加4個,總共6校在跑,分別是5個國小、一個國中,市府有開始在做,但最大問題是師資,還有環境,所以是每半年滾動修正。

沒有留言:

張貼留言