2018年12月3日 星期一

吳宏謀也說,他的心還是會留在交通部,將來有人對交通部有不當謾罵時,他會幫忙阻止

交通部長宏謀任4個多月後去職,交通部今天上午舉行歡送茶會,對於離開交通部後的打算,吳宏謀說,將先休息並自我反省。
吳宏謀在台鐵普悠瑪列車出軌翻覆事故後曾請辭,當時被慰留,外界仍有不滿聲音,九合一選舉後,吳宏謀再度請辭,執政黨選後檢討並調整部分內閣人事,行政院長賴清德日前准予吳宏謀請辭。
吳宏謀上午接受體採訪時說,交通部的工作會一棒接一棒傳下去,對於離開交通部後的打算,他說會先休息並自我反省,因為人總要有反省的能力,不盡理想的地方要謙虛。
吳宏謀在歡送茶會上提到,他剛到交通部時,整理出五大核心價值,包括:安全、效率、品質、創新、永續,沒想到第一個安全就沒做到,應該反省。
吳宏謀也勉勵同仁,對交通部推動包括前瞻計畫在內的業務,應階段性讓民眾了解進度,否則做的很辛苦,民眾卻都不了解。
吳宏謀也說,他的心還是會留在交通部,將來有人對交通部有不當謾罵時,他會幫忙阻止。
吳宏謀特別提到昨天到台東探視普悠瑪事故的受傷民眾,有位國中生還主動抱著他,並說「部長很辛苦」,讓他很感動。他希望台鐵要持續關懷普悠瑪事故罹難者家屬及受傷者,因為有些人未來甚至無法工作,台鐵在談理賠時,千萬不要和家屬對立。
吳宏謀是在7月16日接下交通部長職務,到今天離開,不到5個月,是中華民國遷來台灣後,任期第二短的交通部長。
交通部同仁致贈吳宏謀的卸任紀念品是「風華」琉璃,歡送儀式後,吳宏謀也一一與所屬單位主管手致意並合照。

沒有留言:

張貼留言