2018年12月2日 星期日

蔡丁貴卻認為:「街頭上的這些人只是中國在台灣的臨時演員。」

「宅神」朱學恒12月1日化身「雞排神」,在高雄114家店同步提供2萬多份的雞排,慶祝國民黨提名的韓國瑜當選高雄市長,吸引大批人潮排隊,韓國瑜也在晚間到林園和宅神一起發雞排。不過,自由台灣黨創黨黨主席蔡丁貴卻認為:「街頭上的這些人只是中國在台灣的臨時演員。」
蔡丁貴2日在臉書發了一張「拿民主換雞排 高雄新價值=50元」的貼圖,並批評如果把高雄的市長選舉失利,歸咎於高雄人是貪圖吃一塊50元的雞排,這樣並非是誠實的內部檢討。他更進一步指出台灣未來還是要倚靠高雄人抵擋中國從高雄這個破口的侵略,街頭這些人只是中國在台灣的臨時演員,「目的就是讓台灣人心靈抓狂」,沒時間反省檢討內部的問題。
針對這篇發文許多網友則認為這是「幻想文」、「會排隊只是台灣人貪小便宜的習性」,認為不要再將敗選的原因歸咎於中國網軍或是中國臨演。還有網友打趣表示「這是賄選!一定要立法解決」。
至於祭品文是否構成賄選?檢察官則認為雞排是讓任何人都可以去領,沒有針對「高雄市」、「有投票權的人」,對象沒有特定且雞排不足以動搖選擇,應不構成賄選行為。

沒有留言:

張貼留言