2018年12月8日 星期六

楊秋興今午陪同韓國瑜夫婦出席「佛光山萬緣水陸法會」一起面見星雲大師

前高雄縣長楊秋興在這次高雄市長選舉默默力挺韓國瑜,選後一度傳出可能膺任韓的副手,近日又傳出可能出任高捷董事長一職,楊秋興今午陪同韓國瑜赴佛陀紀念館出席法會,他以「笑看人生,功成身退」八個字,回應媒體提問,留下想像空間。
楊秋興今午陪同韓國瑜夫婦出席「佛光山萬緣水陸法會」一起面見星雲大師,韓登台致詞時,他則靜默站在韓的身旁,未多交談。會前他接受媒體追訪人事問題,他笑笑表示,來佛門想一想,就笑看人生,功成也可以身退。
高雄市長這次選舉,一路陪韓打選戰的楊秋興,一度是副手呼聲最高的人選,但後來情勢似乎生變,近日則轉而傳出可他能接任高捷董事長一職。
「紛爭這麼大,我想人生本就是走走看看,笑一笑就好,功成也可以身退啊」,楊秋興表示,對於是否進「小內閣」,他平常心以待,本來就不在乎,也未曾求過。輔選談不上什麼恩,政治本來就是互相幫忙。
「如果韓有需要,我還是會幫忙」,在不同的空間、不同的領域協助,包括去對岸招商,為農民打拚,他也ok,若需他建言,他也會提供,「畢竟高雄是我的故鄉」。
楊說,他本來就沒求什麼,達成任務,功成就可以身退,但外面把我寫得太複雜了,「紛爭這麼多,我們笑看就好,這樣會比較快樂」。
他說,韓在安排人事,承受很大的壓力,不能再讓韓尷尬、困擾,「本來就沒有向他求過,我只是願意幫忙而已」。

沒有留言:

張貼留言