2018年12月4日 星期二

朱學恒批評認為陳吉仲曾說要和林聰賢「同進退」,結果卻升官變主委

農委會今(4日)歡送主委林聰賢,並由副主委陳吉仲接任代理主委一職。此事引起宅神朱學恒批評,認為陳吉仲曾說要和林聰賢「同進退」,結果卻升官變主委,「邏輯很奇怪」。更有網友說:「幹掉老大當老大,吉仲果然一擊必中!」
九合一大選後民進黨檢討聲浪起,吳音寧、林聰賢及陳吉仲被農業界點名非下台不可的農業官員。吳音寧11月29日被火速解職,農委會主委林聰賢請辭獲准,今交棒給陳吉仲接任代理主委。
陳吉仲高升引起宅神朱學恒質疑,並在臉書貼文說:「你(陳吉仲)放話說要同進退,但結果卻是升官變成主委了。不管是不是暫時代理,你不會覺得邏輯很奇怪嗎?菜價跌成這樣,你要回來什麼東西,要把高麗菜拿回來自己賣嗎?」
宅神貼文一出有1500多人按讚,許多網友附和「哭哭~升官發財」、「關係到年終獎金&未來退休金,做官一定要臉皮夠厚」、「靠北三小!變成主委」,更有網友說陳吉仲「幹掉老大當老大,吉仲果然一擊必中!」此外也有網友認為農委會主委和副主委都要走路,漁民也很不開心,並指出「要找到接地氣的主管官員,只有從農漁會體系去找」。
陳吉仲今交接時曾對「同進退」做出回應,他表示自己本就打算跟林聰賢一起離開,自己已提辭呈正在等候批准,若有下一波內閣改組自己會負起政治責任。林聰賢也指出陳吉仲是積極任事的人,因為許多政策執行正值期中階段,需要「副主委忍辱負重繼續帶領團隊往前」。

沒有留言:

張貼留言