2018年12月7日 星期五

郝建生曾任高市府秘書長,市府祕書長退休後先出任高捷總經理,後來接掌董事長

高雄市長當選人韓國瑜小內閣副市長人選傳聞不斷,外傳前高雄縣長楊秋興已向韓國瑜親近幕僚表態無意接副市長,他可能接掌高捷董座,但未獲證實,楊秋興電話也關機連絡不上。
韓國瑜今天下午到高雄市玉皇宮參拜,面對媒體追問小內閣是否有楊秋興的位置,韓國瑜回說,「還沒決定」。楊秋興行動電話晚間則一直關機,連絡不上。
另外,楊秋興5日自澳門返回高雄於機場受訪表示,幫助韓國瑜不在乎職位,他尊重韓國瑜的人事布局。
高雄捷運公司是股東制,董事會有10席股東,最大股東是中鋼,其次有遠東集團、統一集團及國發基金等;高市府並非董事成員,不過,根據高捷公司和高雄市政府的興建營運合約規定,市府有行使高捷公司負責人同意權,也就是高捷董事會提名公司負責人要經市府同意。
高捷公司現任董事長郝建生任期到明年6月。郝建生曾任高市府秘書長,市府祕書長退休後先出任高捷總經理,後來接掌董事長,他董事長任內將高捷公司從每年虧損新台幣20億元逐年減少到轉虧為盈,去年盈餘數千萬元。

沒有留言:

張貼留言