2018年12月5日 星期三

盧琮林畢業於國防大學政治作戰學院新聞研究所,近日赴美參加第三屆「傳播與媒體研究國際研討會」

服務於空軍飛彈部隊的盧琮林上尉,近日前往美國加州大學柏克萊分校參加國際研討會,他所發表的論文不但獲得了「新興學者獎」(Emerging Scholar Award),還是亞洲唯一的入選學者。他發表論文時,在簡報中秀出「青天白日滿地紅」的中華民國國旗,讓全世界看見台灣,也看見國軍豐沛的學術能量。
根據軍聞社報導,盧琮林畢業於國防大學政治作戰學院新聞研究所,近日赴美參加第三屆「傳播與媒體研究國際研討會」,發表關於分析國軍臉書粉絲專頁的論文。談及撰寫論文過程,盧琮林表示「非常辛苦」,雖然國內對於國軍社群媒體的研究已累積到一定能量,卻沒人從「數位人文」的角度進行研究。此外,盧琮林坦言,國軍各軍種的臉書粉絲專頁所呈現的內容都有經過篩選,全為真人真事。他認為,國軍未來要如何透過社群媒體與全球連結,讓更多外國人瞭解中華民國國軍,是一件很重要的事。
盧琮林進一步說明,自己之所以在簡報上秀出中華民國國旗,是基於愛國體現,他解釋道,這就好比很多運動員都希望能在國際賽事中展示自家國旗道理一樣。他還在赴美前,特地買了印有中華民國國旗的紀念品,於研討會後分送給他國與會者,讓現場氣氛既融洽又開心。

沒有留言:

張貼留言