2018年12月5日 星期三

台南市長當選人黃偉哲將搬進新營市長官邸,宣示對溪北地區的重視

台南市長當選人黃偉哲將搬進新營市長官邸,宣示對溪北地區的重視。
台南縣市合併以來,溪北地區被認為邊緣化嚴重,新營陳姓市民說,以當地最熱鬧的民權路來看,過去車水馬龍,合併後大量公教人員流失,明顯衝擊生意,新市長能否對大新營地區有具體重大建設,地方拭目以待。
黃偉哲表示,市長若住在溪北,將來溪北地區更易被看見,他會持續加強建設,減緩城鄉差距。也將提升公務效能,讓民眾更便利、有感。
至於雙行政中心實施8年,不少公務員來回兩地須耗費1個多小時,賴清德時代曾規畫要設置新的行政中心,黃主張,「興建行政中心所費不貲,很重要但不急迫」,仍先維持現狀。
一名新營民治行政中心人員說,新市長落腳在新營,有一定意義,但重啟市長官邸可能牽動市長室、副市長室人力移撥,目前局處大都在永華,盼不要變成「沾醬油」,落實溪北相關政見才是正途。

沒有留言:

張貼留言