2018年12月1日 星期六

蔡英文總統「傾聽之旅」昨先後到台中、彰化和雲林縣聽取地方意見,檢討敗選原因

今年選舉民進黨遭受重挫,蔡英文總統「傾聽之旅」昨先後到台中、彰化和雲林縣聽取地方意見,檢討敗選原因。蔡總統說,選後得重新布局府院黨人事,為下個階段做準備,並請與會者「給指教可以更直接、更大聲點,讓我們清楚接收到訊息。」
蔡總統指出,台中市長林佳龍領導的團隊認真做事,沒連任很多人覺得不平,「這也是我的感覺」。選舉結果必須接受,希望大家協助全面檢討,讓「整隊」過程有更精準的方向。
據轉述,台中出席的民進黨公職人員及後援會長發言踴躍,一例一休、同婚議題、總統維安惹議、政務官不下鄉等議題,都被提出來檢討,也有人批判公投案無限上綱,中選會完全失去功能。
蔡總統回應說,改革過程有些弱勢者權益受損,政府沒照顧到,像基層勞工、中小企業與大財團相比就是弱勢族群。為了改善空汙,要管制移動汙染源,政府應拿出錢來,不能讓弱勢的老車車主承擔代價。
到彰化縣,蔡總統也向出席的黨公職及參選人道歉,並肯定縣長魏明谷施政,但還是沒成功連任,要和大家好好談一下,檢討原因。
魏明谷說,十三個月後,要面對總統和立委選舉,時間對民進黨比較不利,中央要調整,讓民怨能止息。
民進黨彰化縣黨部主委、彰化市長邱建富說,民進黨基層組織力量太薄弱,未來要恢復三級黨部,落實鄉鎮市黨部組織,才能迎戰總統和立委選舉。
蔡英文總統最後到雲林縣主持座談會,肯定李進勇執政表現,並希望輔選團隊不要解散,繼續為二年後的大選努力。

沒有留言:

張貼留言