2018年12月3日 星期一

柯文哲律師代表林容以則說,法院有要求每天驗票過程和細節不要公開

國民黨台北市長候選人丁守中聲請重新計票,台北地方法院今天首日驗票,但一名疑似柯文哲陣營的律師在網路爆料驗票過程和細節,指出一張選票2號和5號均有蓋印,引起雙方爭執,還直言「丁會-1」,引起討論和關注。法院指出,合議庭有指示雙方陣營律師或人員,不要對外透露驗票過程和細節。
爆料者指出,今天驗票從大安區開始驗,他這桌上午開了兩箱,提及有效票部分,有一張選票2號、5號都有蓋印,他爭執此張選票兩個蓋印都是正常的,不像是摺疊選票沾到的;但對方律師堅持是沾到的,法官沒有當場認定,最後影印留存,待合議庭討論決定。
他說,兩間投開票所廢票都不到10張,都是廢到不能再廢的那種,他這桌今天開了近3000票,就只有那張選票有爭執,還直言「那張很明顯我覺得丁會-1」,且補充現場為彩色影印,雙方確認跟選票百分之百還原。
此文一出,引起網友熱烈討論,紛紛留言「擊潰丁守中」、「丁丁崩潰」、「律師大大辛苦了」、「丁丁越來越不妙」等語,但也有網友懷疑「你們可以把這些驗票過程po網喔?」
丁守中辦公室發言人詹為元指出,法院有確實向雙方說明,在驗票結果出爐前,不要對外透露細節、流程或相關爭議,雙方都得尊重法院的規定。雖然無法得知網路爆料者身分是否為柯文哲陣營的律師,但這種網路帶風向的行為十分不可取,「希望管好自己人」,他們會再和法院反映,請求再次說明、落實規定。
柯文哲律師代表林容以則說,法院有要求每天驗票過程和細節不要公開,畢竟驗票「+1票」、「-1票」都很正常,若為了加減票對外爆料,會對社會產生疑慮。
他強調,法院的要求都有確實傳達給驗票律師,柯陣營的人員「絕對不會對外透露消息」,若網路有任何相關爆料,也不能代表柯陣營的說法,因網路爆料者的身分根本無法確認。

沒有留言:

張貼留言