2018年12月3日 星期一

葉匡時過去曾任交通部長,日前赴香港亞洲台商香江論壇演講還順便為高雄招商

葉匡時確定出任高雄市副市長,他過去曾任交通部長,日前赴香港亞洲台商香江論壇演講還順便為高雄招商,還未上任就開始拚經濟。
高雄市長當選人韓國瑜今天公布首波小內閣成員,由前交通部長葉匡時接下副市長一職,中央社記者今天致電葉匡時,他只表示不便發言,不過,他昨天在臉書上打卡說自己在香港亞洲台商香江論壇演講,順便為高雄招商,還沒正式上任就已經開始為高雄市拚經濟。
葉匡時任交通部長期間,以「美好生活的連結者」概念作為交通部的使命,積極推動觀光,2013年國外來台觀光客達800萬人,聯合國世界觀光組織也將台灣列為2013年全球前十名成長最快速的旅遊地點,花東鐵路電氣化也是在他任內通車。
葉匡時除了曾任交通部長,產業和學界背景也很完整,曾經和朋友合資創辦易遊網、燦星網兩家網路旅行社,另外,也曾於高雄國立中山大學企業管理學系、政治大學科技管理與智慧財產研究所任教,並於今年退休。
葉匡時產官學經歷豐富,交友廣闊,為人海派,但不修邊幅的個性也讓他在交通部長任內引發許多爭議,包括ETC電子收費、國道收費員安置等,最後因為高鐵財改案未過關,基於政務官為政策負責理念,請辭交通部長以示負責。

沒有留言:

張貼留言