2018年12月7日 星期五

民進黨代理黨主席、基隆市長林右昌昨天提張忠謀適合台大校長一席話惹風波

民進黨代理黨主席、基隆市長林右昌昨天提張忠謀適合台大校長一席話惹風波,台大醫院前副院長王明鉅今天在臉書說,他不敢相信自己的眼睛,這位年輕的中生代市長,竟然說出這麼離譜的話,「林代理主席與林市長,你徹底搞錯了」。民進黨要重新站起來,請先把已經欠台灣與欠台大即將滿一年的台灣大學校長,還給台大。
林右昌昨天受訪時提到領導城市、國家,跟領導一個企業一樣,他認為台積電創辦人張忠謀年紀很大,可是他適合任何的職位,「台大校長的人選僵局,我覺得有機會,或許有機會他來當台大校長,相信各方都可以認同跟接受也不一定」。
王明鉅說,民進黨的代理黨主席,也是勝選連任的基隆市長林右昌接受媒體專訪,他對於他擔任代理黨主席的各種想法,那是人家的家務事,沒興趣也沒評論,但在訪問中,他對台大已經一年多沒有真正的校長這件事,這位「中生代」的執政黨代理黨主席說話了。
王明距表示,林右昌的話,直接透露了他的想法是:一,台大校長無論要給誰當,就是不能給管中閔當;二,大學自治與大學校長遴選對他來說,根本沒有任何意義;三,到現在他都還不知道,為什麼「討厭民進黨」會變成全國最大黨。
「討厭民進黨」會成為全國第一大黨,全是因為台灣民眾再也受不了這種想怎麼作就怎麼作,全國民眾都在看著你們如何面對這個慘敗的困境,都在看著你們如何痛定思痛,找到重新出發的方向與力量。只是如果你們對於讓你們慘敗的第一張骨牌,都仍然以這麼一個角度來理解,代理主席還會說出這麼一番話,讓他實在很擔心。

沒有留言:

張貼留言