2018年12月1日 星期六

林聰賢寫到,「深深一鞠躬,感謝蔡總統與賴院長玉成,獲准讓聰賢請辭。」

農委會主委林聰賢請辭獲准,晚間林聰賢在臉書發文,他寫到,「深深一鞠躬,感謝蔡總統與賴院長玉成,獲准讓聰賢請辭。」
林聰賢表示,去年承蒙蔡總統、林全前院長以及賴清德院長拔擢,擔任農委會主委至今近兩年期間,遵循蔡總統「創新、就業、分配」施政理念,及賴院長揭示「安居樂業」、「生生不息」及「均衡台灣」三大施政主軸,與進步執政團隊共同打拼,聰賢深感榮幸。
林聰賢表示,台灣以農立國,他與農委會團隊秉持上述施政理念,積極推動「新農業創新推動方案」,積極保障農民權益,強化農業產業升級及農村再生,提供農民基本保障、增進農民福祉。並於今年9月召開第六次全國農業會議,集思廣益、匯聚共識,據以策訂農業施政方向,擘劃農業發展藍圖,讓台灣農業成為兼顧生產、生活、生態的永續產業
林聰賢表示,在民主社會,選舉,是檢驗施政成績的一項指標。今年九合一選舉結果揭曉,民進黨籍農業縣市首長選情均不理想,身為執政黨的政務官,理應負起政治責任,為敗選承擔責任,並自我警惕、反省檢討。選舉結果揭曉後,他即向賴院長請辭,「今日得蔡總統及賴院長玉成,獲准辭職,聰賢感激在心。」
林聰賢表示,感謝這段日子各界對我的鞭策與鼓勵,更感激農委會同仁這兩年來的協助,聰賢的階段性任務已完成,下台一鞠躬,珍重再見。

沒有留言:

張貼留言