2018年12月6日 星期四

林右昌正式宣告,「不要再提過去民進黨對民主的貢獻了」和「人民不欠民進黨」

民進黨代理主席林右昌日前表示,人民不欠民進黨;行政院秘書長卓榮泰也呼應,未來行政院不會再提過去為大家做什麼事,會提出更好政策,讓民眾過更好的生活。對此,前立委孫大千在臉書表示肯定,他也問,那國民黨拿出了什麼新本事來PK呢?這是一個態度決定輸贏的時代。
孫大千說,當民進黨代理主席林右昌正式宣告,「不要再提過去民進黨對民主的貢獻了」和「人民不欠民進黨」的時刻,代表民進黨已經正式揮別了傳統的悲情訴求,全面升級到2.0版。可以預期到,民進黨很快地將會提出一個「請全民再次支持」的論述。那麼,國民黨要怎麼告訴台灣人民,「為什麼要再次投給國民黨呢?」
孫大千說,當卓榮泰同步呼應,「未來行政院不會再提過去為大家做什麼事,而是要放眼未來,會提出更好政策,讓民眾過更好的生活」的時刻,代表民進黨終於真正領悟出,唯有站在民眾的角度來思考政策的制定,才能夠貼近民意,贏回民心。那麼,國民黨又憑什麼說服台灣人民,「我們有能力給大家過更好的生活呢?」
孫大千衷心地為民進黨的反省和改革表達祝福和感動,也高度的為國民黨的遲鈍和輕敵感到憂心和焦慮。新一輪的政黨競爭已經鳴槍起跑,民進黨已經行動了,國民黨還要繼續在原地踏步嗎?

沒有留言:

張貼留言