2018年12月4日 星期二

至於有議員頻頻喊話、拉抬有意爭取補選提名的議員,不是「大柯黑」、最能跟柯文哲對話

民進黨前立委姚文智請辭,台北市第二選區(士林大同)立委缺額即將進行補選。不過,台北市長柯文哲對此僅說「下禮拜還早得很」,他「習慣最後5秒下決定」。
日前被點名有機會披「柯家軍」戰袍參選的北市觀傳局長陳思宇、柯文哲競辦發言人林筱淇外,高人氣幕僚「學姊」黃瀞瑩、市府發言人劉奕霆也傳已悄悄遷戶籍至該選區,這是否意味著綠白分手?柯文哲說,合不合作「也還不曉得」,目前「哪些人有意願,讓他們先協調,先決定哪些有興趣,或我們覺得可以的」。
柯文哲下午出席中山堂台北文化獎頒獎典禮,會後接受媒體聯訪,被問及黃瀞瑩、劉奕霆是不是在他的吩咐或建議下遷戶籍,柯說,該準備的先準備,有想法有意願先準備;近一步追問,這是否意味著綠白分手,柯文哲先確認了「分手」的定義是「不合作」,旋即說「那也還不曉得」。
至於有議員頻頻喊話、拉抬有意爭取補選提名的議員,不是「大柯黑」、最能跟柯文哲對話,柯文哲反問誰呀?媒體指出是未競選連任的市議員何志偉,以及本次落選的市議員顏若芳,柯文哲聽了大笑三聲「哈哈哈」,再連忙打住叫自己「鎮定、鎮定,沒事、沒事」。
因立委補選下周一登記,詢問柯心中人選,柯回說,了解一個人的行為受過去經驗影響,他過去17年當過台大外科加護病房主任和5年半創傷醫學部主任,很習慣在最後5秒下決定,下禮拜還早得很,當然會先做準備,但習慣最後5秒做決定。
這次九合一市長選舉,柯文哲在士林區拿下超過四成支持度,比姚文智還高,對此柯說,也沒過半啊。有人說柯想做中間選民的新共主,柯無奈回「沒事都被說到有事」,他也否認有綠營人士和他接觸。
外界認為台北市觀傳局長陳思宇在此次立委補選出線機會高,柯文哲說,年輕人如果有想法,他態度是這樣,大家有想法、意願,來討論看看,除了環境因素,也要看每個人億意願,先盤點再處理。

沒有留言:

張貼留言