2018年12月8日 星期六

韓國瑜的小內閣人選,以「電鍋還在煮飯,不能未煮熟就掀鍋」重申還沒有做最後決定,無法曝光

外界高度關注高雄市長當選人韓國瑜的小內閣人選,他昨天以「電鍋還在煮飯,不能未煮熟就掀鍋」重申還沒有做最後決定,無法曝光,未來人事朝和諧、安定、發揮功能為主,但「已找到很棒的教育局長」。
韓國瑜表示,新的教育局長是男性,有規畫中、英文課程的能力,因為自己很重視教育,以後市府會特別重視扎根中小學教育、幼稚園、托育等工作。
媒體好奇小內閣的進度,韓國瑜表示,小內閣一直都有進度,有個官員原本都談得非常好,最後關頭對方提到曾因酒駕被抓過,所以也沒辦法。
韓國瑜說,目前高雄市府也會有局處首長留任,希望小內閣能夠一切既能符合市民的期待,又能夠非常安定,一團和氣,成為整個市府最重要的神經中樞,充滿歡樂、團結合作的感覺比什麼都重要,他的布局用人一定會朝向和諧、安定、發揮功能,各種組合都有可能。
高雄市的累積負債近3000億元,如不改善,韓國瑜接任的高市府舉債空間很有限,台北市長柯文哲還說「韓國瑜接的是大爛攤」。
韓國瑜昨表示,市府團隊一定會面對負債,不會逃避,該做的事都會做,該還的債也會還,感謝柯文哲對高雄的關心,他和團隊、高雄市民對高雄市都有強烈的責任感和使命感,不可能逃避債務,還會擴大照顧中低收入、偏鄉孩子、弱勢學童的營養午餐
韓國瑜25日就職,舉辦就職典禮的愛河畔規畫出小攤區讓120個一般小攤商拚「庶民經濟」,另有30個攤位給公益團體設攤。高雄市觀光局昨天辦理一般小攤抽籤,有2500人登記領籤,現場馬上抽出120攤,中籤者都相當開心,24日上午抽擺攤位置,下午2時開始設攤,營業時間到晚間12時,隔天從上午8時營業到中午12時。

沒有留言:

張貼留言