2018年12月2日 星期日

盧秀燕日前公布首位市府主管,由市議員顏莉敏服務處主任吳皇昇出任新聞局長

台中市長當選人盧秀燕密集籌組小內閣成員,目前確定已徵詢前立委楊瓊瓔、前台南市警察局長陳子敬出任副市長,據了解兩人皆已首肯;市府前建設局長吳世瑋可能回鍋,衛生局長則從民間找開業醫師。
盧秀燕日前公布首位市府主管,由市議員顏莉敏服務處主任吳皇昇出任新聞局長;由於吳來自黑派掌門人顏清標團隊,被外界質疑「派系治市」。但地方人士指出,吳皇昇更早擔任黑派議員林汝洲助理,吳出身高雄、與派系並無淵源。
據了解,國民黨黨內初選時,吳皇昇與顏清標幕僚協助江啟臣,盧秀燕勝出後,顏幕僚建議盧採用年輕人並推薦吳進入盧團隊,吳的表現獲盧肯定脫穎而出。
內定副市長楊瓊瓔避談新職,但據了解已成定局。楊瓊瓔行事作風一向是「靠自己經營」,她與紅黑派系一向保持良好互動,但本人的派系色彩早已淡化,經營基層組織有藍有綠、有紅有黑,地方上不少民進黨籍里長是她的樁腳。
至於傳出陳子敬也可能擔任副市長,盧團隊訝異消息走露,因陳子敬很低調,據悉連家人都還未告知。
陳子敬昨受訪表示,盧秀燕確實與他有接觸,但還沒確認副市長職務;他表示,故鄉在台中大甲,之前回鄉幫市議員候選人站台時曾與盧秀燕碰面過,除此之外沒其他淵源,很驚訝盧秀燕會找上他。他說,為故鄉服務是應該做的事情,如果有需要願意幫忙,即使沒有任何職位、當義工也願意。
前台中市建設局長吳世瑋一度外傳是副市長熱門人選,不過也有說他回鍋擔任建設局長。吳世瑋從盧秀燕黨內初選到選舉結束一直陪在盧的身邊,備受信任。
近日也傳出鄭姓醫師是盧市府的衛生局長人選,鄭的妻子任職市府,家庭背景與盧秀燕有淵源,但診所昨休診,未取得回應。

沒有留言:

張貼留言