2018年12月5日 星期三

盧秀燕也建議「民進黨回到初心」,政治、經濟、能源政策都不該有意識形態

台中市長當選人盧秀燕今天上午10點將公佈三名副市長及秘書長名單,並預告「有外界意想不到的人選」。盧日前接受網路媒體專訪時表示,能幹的、專業的人很多,她有自己的人才庫,「廉潔、操守」老生常談,但是第一要務。
盧秀燕昨接受專訪時說,她用人心無罣礙,自己從政態度20年來一以貫之,謙虛有禮貌,「民主」要以人民為主,能幹、專業都不難找,從政要回到初心,進入小內閣也要保持這樣的態度,才會好好做事。
外界一直檢視盧的空汙牌,要怎麼兌現?盧說,「中電不北送」的訴求和中央政策可能牴觸,她建議民進黨要能體會這次選舉結果的意義,做出好的改革,「我希望民進黨好,兩黨都勝利、進步,才是人民之福」。
盧秀燕也建議「民進黨回到初心」,政治、經濟、能源政策都不該有意識形態。應該傾聽民意,把能源問題讓台電、專家好好評估和規劃。
盧說,台灣從孫運璿以降,能源規劃都沒有問題,經濟能發展、電價不會漲、也沒有空汙,半世紀來打造很好的能源發展,民進黨不該一直抱著神主牌。
至於東亞青運是否能恢復主辦權?盧說,這段期間很努力爭取轉圜空間,但有現實面困難,「東亞青運的奧會理事會,對台灣現在的政治環境仍有疑慮」,這是當初取消主辦權的原因,並沒有消除,會持續爭取國際賽事在台灣舉辦,世界各國就能認同台灣的角色,選手養兵千日也有舞台。
外傳可能進入小內閣的副市長人選,包括前立委楊瓊瓔、前建設局長吳世瑋、前台南市警局長陳子敬。楊瓊瓔昨天說,「這是報派人選」;吳世瑋表示,「沒有來問我」;陳子敬日前受訪時說,盧確實與他有接觸,「外界意想不到的人選」究竟是誰?今天會揭曉。

沒有留言:

張貼留言