2018年12月2日 星期日

黃偉哲針對小內閣的人事,今天也表示仍然在與也可能的人選接觸中

韓國瑜當選高雄市長,儼然成為台灣拼經濟的新希望,台南市長當選人黃偉哲今天表示,拚經濟確實是全民共識,但希望能夠不分藍綠,沒有任何的政治前提。
他針對小內閣的人事,今天也表示仍然在與也可能的人選接觸中,尚未有定案的部分,因為台中、高雄等縣市的「變天」,使得目前小內閣人選 「多到幾乎可以抽號碼牌」。
黃偉哲今天受訪時表示,韓國瑜曾說「政治零分、經濟100分」,在大家全力拚經濟的同時,不應該要有任何的政治框架。
他表示,馬前總統曾經說過的92共識、一中各表,目前只剩下92共識,底線已經不保,可以看出對岸的政治步步進逼,而馬前總統說過的「不排除統一」,則被韓國瑜打臉,在政治上連藍營內部都有分歧, 更何況是藍綠。九合一選舉的結果新民意就是要拚經濟,大家在共同努力之際,應該不談政治、不分黨派。
對於各縣市都想要找高雄合作,他表示不排除跟任何一個縣市合作,包括高雄,但是「 拜託不要有政治前提」, 認為如果再以政治掛帥,會引起民眾的反感,如果他都能夠把政治放在一邊,希望國民黨也能一樣,這樣才是全民之福。
選後韓國瑜相當積極拚經濟、台南會不會擔心先機被高雄搶走?黃偉哲表示,他會努力,但是相信跟高雄之間應是合作大於競爭,「我們要打世界盃的,而不是把台灣的縣市當成對手」
至於各縣市紛紛公布新的小內閣人選,台南卻始終沒有動靜,黃偉哲也坦承,因為這次變天的縣市太多,直轄市裡民進黨執政只剩下桃園跟台南,因此台南徵求新首長呈現人選爆炸的局勢,他開玩笑說,多到可以抽號碼牌,針對適合的人選他都會一一當面徵詢,需要一些時間。

沒有留言:

張貼留言