2018年12月1日 星期六

台灣健康空氣行動聯盟理事長葉光芃表示,希望下任環保署長能與環團溝通

環保署署長李應元下台,台灣健康空氣行動聯盟理事長葉光芃表示,希望下任環保署長能與環團溝通,而不是只能用遊行與選票來對話。
九合一大選,新北市、台中市等地選情都不如選前預估,外界認為環境議題是主因之一。
針對選前行政院長賴清德觀塘換深澳,葉光芃說,希望觀塘案也能夠終止,雖然觀塘案已通過環評,但期待是否能夠如同深澳案一樣翻盤,觀塘案與深澳案都是程序不正義,尤其賴清德的發言,更是把黑手伸進環評制度中,希望能夠終止開發案。
葉光芃表示,李應元的固定汙染源處理的不好,如高雄興達電廠,竟然在反空汙遊行前夕,又發出燃煤許可,這是對環團的挑釁。目前最大期待,就是要處理興達火力發電廠與觀塘案。
葉光芃希望下任環保署長,是個會溝通的首長,而不是透過媒體與遊行或選票去對話。
搶救大潭灌藻礁行動聯盟召集人潘忠政認為,下任環保署長的挑戰,應該在於環評法的修法,從這幾次爭議的環評中,看到官派的委員還是太多,這些官派委員都是可以被操縱的。
葉光芃與潘忠政都說,其實更該被究責的是提出觀塘換深澳的賴清德。

沒有留言:

張貼留言