2018年12月5日 星期三

宜蘭縣長當選人林姿妙為首位女縣長,上任前的規劃、動向備受外界矚目

宜蘭縣長當選人林姿妙為首位女縣長,上任前的規劃、動向備受外界矚目,一向親民的她,在上任縣長後,是否會考量婉拒隨扈安排?宜蘭縣警局保安科表示,目前尚未跟縣政交接小組討論,若有此規劃,仍會以縣長安全為優先提出建議。
一位縣長有四位官邸隨扈、兩名貼身隨扈,總計六位,由於是首位女縣長,是否會調派符合資格的女警來擔任?保安科指出,隨扈的標準為品操端正、反應靈敏、各方面表現均優良,以往的縣長皆為男性,所以安排的隨扈也都是男性,若林有提出需求,就會調派符合資格的女警來擔任。
由於林姿妙十分親民,擔任羅東鎮長任內都是親自與鎮民交流、接觸,上任縣長後是否會婉拒隨扈安排,保安科回應,會依照林姿妙意見酌減人力或是另外安排,但若日後在政策上面引發民怨,避免出現民眾因情緒偏激而有衝突場面,還是會與林溝通;若未來林認為不用出動隨扈,則會依照當天行程,交接小組若未提起,縣警局在交接典禮前夕,也會主動向新縣長提起。
保安科表示,若討論後,縣長仍認為不需要隨扈,則會依照縣長當天行程,請各分局特別去注意有無反對聲音或是陳情部分,來做一個防範,官邸的部分則會加強保全監視安全系統。
林姿妙團隊交接小組表示,林姿妙尚未對隨扈部分表達意見,但未來會尊重林的決定,她有與縣民相處的一套方法,未來是否考慮調派女警做隨扈,交接小組回應,有這個考量但尚未定案,一切以林姿妙的意見為主。

沒有留言:

張貼留言