2018年12月6日 星期四

劉世芳訪表示,賴清德穩定政局的階段性任務已達成,去留方面尊重賴院長個人意見

民進黨在九合一選舉中大敗,行政院長賴清德去留備受矚目。民進黨立委劉世芳今日於立院受訪表示,賴清德穩定政局的階段性任務已達成,去留方面尊重賴院長個人意見;針對2020蔡英文總統是否續拚連任,劉世芳說,蔡英文總統所主導的兩岸、外交、國防政策上並沒有太大的犯錯,穩定政局之後,還是有再戰的空間。
劉世芳說,民進黨內部對於敗選檢討呈現大鳴大放的狀態,自己的立場很簡單,首要任務就是穩定政局,國家各項政策在立法院也都按照時程表在走,「賴清德已經達成階段性任務」。劉世芳說,希望外界不要因為少數人的發言就覺得誰要走人,賴院長的去留由尊重賴自己決定。
針對2020總統大選蔡英文是否續拚連任?劉世芳說,蔡英文總統主導的方向包括兩岸、外交、國防,到目前為止沒有太大的犯錯;敗選檢討方向不必瀰漫著大勢所趨,覺得時間短,縣市長選輸總統就一定輸,「穩定政局之後,蔡英文總統還有再戰的空間」。
劉世芳也表示,蔡英文總統陸續到各縣市聽取支持者檢討意見,到目前為止,方向上是沒有錯的,但是與社會無法達成共識;劉世芳說,未來不論是政務官、立委都要以接地氣為主,不要只停留在冷氣房做決策,多聽取外界聲音。

沒有留言:

張貼留言