2018年12月5日 星期三

葉元之上節目談到韓國瑜在高雄競選團隊是「烏合之眾」,臉書遭韓粉洗版

新北市議員當選人葉元之上節目談到韓國瑜在高雄競選團隊是「烏合之眾」,臉書遭韓粉洗版。葉元之稍早也在臉書發道歉聲明,強調一時口誤錯用成語,在此向大衆致歉,「絕無對韓市長及其團隊不敬之意,韓市長及其團隊是我學習的對象,我本身也是韓粉。」
葉元之透露,自己原本的意思並不是罵韓國瑜團隊,只是想形容韓過去沒有當過行政首長,也沒有固定班底,都是因選舉加入的各路好漢,「嘴巴太快,也沒有貶抑的意思,只要大家節目整段看完,就知道我沒有不敬之意。」
葉元之臉書遭網友湧入,每一篇文章底下都留言「就算是烏合之眾也比你過河拆橋的小人強」、「當選了就這樣說人家是烏合之眾,你是被糾正之後才澄清的吧」、「才剛當選就得意忘形」等。
葉元之也坦言,從昨天開始也收到一堆人私訊,他都虛心接受,但真的是口誤,韓國瑜幫大家很多忙,就連他自己也是韓粉。
道歉聲明全文如下:
昨天上節目,一時口誤錯用成語,在此向大衆致歉。
首先我要表達絕無對韓市長及其團隊不敬之意,韓市長及其團隊是我學習的對象。
我本身也是韓粉,在選戰過程,韓國瑜跟我合照力挺,也現身記者會推薦。
我甚至學習韓國瑜直播吹頭髮,以及進行深夜直播。
原想表達是「各路好漢」,卻誤用「烏合之眾」一詞,經主持人提醒發現口誤,後續也立即澄清,造成冒犯非常不好意思,也對不起我的中文老師。韓市長的團隊來自各路好漢,但主帥強,團隊也強。
葉元之稍早也在臉書發道歉聲明,強調一時口誤錯用成語。圖/翻攝自葉元之臉書

沒有留言:

張貼留言