2018年12月6日 星期四

林右昌認為,或許有機會由張忠謀來當台大校長,相信各方都可以認同接受也不一定

台大校長爭議案至今懸而未決,民進黨代理黨主席、基隆市長林右昌今天午接受媒體訪問時拋出一個令人吃驚的答案,他說,台積電創辦人張忠謀雖然年紀大,但適合任何職位,或許有機會來擔任台大校長,可化解僵局,「相信各方都可以認同跟接受,也不一定。」
林右昌說,他代理黨主席時間並不長,就是負責黨主席補選及台北、台中立委補選,在明年1月9日新任黨主席產生公告後,就會卸下這個職務。他提到民進黨新任黨主席條件,要能夠敏銳的去反映社會上的需要,接地氣、反映民眾的聲音,在政策推出上,能夠聆聽到一般老百姓的關心、期待。
林右昌還提及黨主席年齡不一定是問題,他話題一轉,主動提及台大校長爭議案,認為領導城市、國家跟領導一個企業一樣,他說,台積電創辦人張忠謀年紀很大,可是他適合任何的職位,「台大校長的人選僵局,我覺得有機會」,林右昌認為,或許有機會由張忠謀來當台大校長,相信各方都可以認同接受也不一定。

沒有留言:

張貼留言