2018年12月4日 星期二

林國權涉吸金案,且官司還在審理中。該人事案引發不小爭議

高雄市長當選人韓國瑜昨公布準原民會主委林國權,結果被爆出林國權涉吸金案,且官司還在審理中。該人事案引發不小爭議,不但館長陳之漢痛罵,宅神朱學恆也嘆「蜜月期結束」。韓營緊急止血,林國權今宣布放棄入府。韓國瑜今受訪表示,會記取教訓,希望新閣員操守不能讓人懷疑,他一直要求團隊要廉潔。
對館長批評,韓國瑜說,他還沒看,但大家對他的市府團隊用人標準高,這對市府團隊是好的,「我們用人時必須要更小心謹慎」,林國權也因此事,表示不願帶給團隊困擾,若未來官司清白,林願重新爭取未市民服務機會,非常感謝他,林也正式在這時間點退出。
韓國瑜也說,事前不知林的官司,林幫原住民服務很長時間,他徵詢沒問每個人有沒前科或有沒官司,只問有沒專業、熱情、理想,但現在應徵閣員,他會問有無法律問題,今也徵詢很多閣員,會特別注意這問題。
他並表示,會記取教訓,也希望新閣員操守不能讓任何人懷疑,畢竟他一直要求廉潔政府。至於朱學恆說蜜月期結束,韓國瑜說,蜜月期3個字,從他當選就知道,根本沒蜜月期,高雄市民對他期待這麼高,希望立刻表現成績出來,他自己認為他沒有蜜月期,要立刻做出成績。

沒有留言:

張貼留言