2018年12月3日 星期一

黨團總召李坤城說,「希望余主委能留下來,承擔更大的責任。」

民進黨新北市黨部主委余天因民進黨在新北長選戰中敗選,上周三將辭職函遞交民進黨中常會,由於縣市黨部主委辭職的同意權在地方黨部執委會,民進黨新北市黨部執委、評委、議會黨團今天上午大動作召開記者會,強力慰留余天,希望他能繼續帶領新北黨部打2020年選戰,黨團總召李坤城說,「希望余主委能留下來,承擔更大的責任。」
記者會後媒體致電余天,但未獲回應,新北市黨部執行長李建興表示,將代為轉達記者會上執委、評委、黨籍議員的想法,若余天有回應,會盡快對外說明。
身兼執委的議員鄭金隆說,此次民進黨敗選,不管是因為高雄市長當選人韓國瑜的韓流也好、或者政策讓民眾無法接受也好,整體看來有很多因素,人民也在這次選舉中,民進黨很大的打擊跟壓力,在這樣的情況下要拚2020年立委及總統大選,「陣前換將」很不好,因此執委們連署,希望余天能繼續領導新北市黨部。
民進黨新北市黨部評委召集人陳建智表示,余天此次輔選不只新北,更是全台走透透,最後階段甚至全家都投入輔選,余天的辛苦外界有目共睹,目前16名執委中,14人已連署希望余天留任,評委9席中8席也參與連署,黨部有共識希望力挽余天留下。
民進黨新北市議會黨團總召李坤城也強調,余天此次輔選盡心盡力,沒有功勞也有苦勞、辛勞,雖然選舉結果不如人意,但對余天來說是「非戰之罪」,新北黨部還需要更多努力,他也拜託余天留下,承擔更大責任穩定新北,稍微沈澱後,與黨公職一起共同再出發。
鄭金隆表示,目前中常會已經將余天的辭職函轉交新北黨部,新北黨部強力慰留,若余天辭意仍堅,才會召開臨時執委會,討論余天的請辭案。鄭金隆也透露,昨天他有致電余天,說明今天要舉行記者會,余天沒有多做回應,但他相信余天看到大家挽留的心意,應該會留下。

沒有留言:

張貼留言