2018年12月7日 星期五

林佳龍、盧秀燕上午出席台中車站鐵道園區簽約儀式,這是選舉過後兩人首度同台

台中市長林佳龍、台中市長當選人盧秀燕上午出席台中車站鐵道園區簽約儀式,這是選舉過後兩人首度同台,林佳龍表示,大台中山手線軌道建設,對台中發展很重要。盧秀燕說,她會全力支持大台中山手線,中央負擔391億元,台中要負擔550億元,中央的鐵路要台中蓋,她請中央全額埋單。
林佳龍10時抵達簽約儀式,盧秀燕晚23分鐘抵達,林佳龍說,台中鐵道園區催生不易,不止保留三代同堂車站,未來完成後,與對面的李方艾美酒店、緊鄰的台糖湖濱園區等,將成為新亮點。
林佳龍表示,大台中山手線、捷運藍線、綠線延伸彰化等,都已獲中央核定,也納入前瞻計畫,軌道建設對台中發展很重要,未來盧秀燕就任後,他會傾囊相授,希望台中更好。
盧秀燕等林佳龍結束談話,她才進入會場。盧林兩人握手致意,盧秀燕隨即上台發表談話。盧秀燕說,立法院正在審前瞻預算,她已拜託國民黨立法院黨團,有關台中的軌道建設預算,一毛錢都不能刪,會全力支持軌道建設,一棒接一棒存舊立新。
盧秀燕表示,山手線也一樣,好的計畫,她會支持,一棒接一棒接力完成,山手線中央出錢391億元,台中包含自償性經費要出550億元,與台中鐵路高架化中央全部埋單相比,她會全力支持,但是中央出資的比例不對,請中央全額埋單。

沒有留言:

張貼留言