2018年12月4日 星期二

陳水扁在臉書以影片表示,他還不打算北漂,因為還沒有準備好,他還想享受愛情摩天輪的情趣

前總統陳水扁高雄市長選舉之前曾在臉書說,如果當時的國民黨高雄市長候選人韓國瑜當選市長,他要北漂;選舉之後,媒體請他的兒子、新科高雄市議員陳致中詢問扁何時北漂?陳水扁今天在臉書以影片表示,他還不打算北漂,因為還沒有準備好,他還想享受愛情摩天輪的情趣,也要等待到旗津賭場試試手氣。他並呼籲韓國瑜把「全台首富」的指標說清楚,是市民平均薪資所得第一、或者每人可支配所得第一?
陳水扁說,選舉時支票可以隨便開,但選後大家會檢驗當選人的政見是否能兌現、不是隨便說說,他當過台北市長,知道那些能做、那些不能做。
陳水扁說,他對愛情摩天輪、旗津設賭場都有期待,何況是市民朋友;韓國瑜要讓高雄成為台灣首富,大家就等等看。
他表示,選舉支票開最多的是前總統馬英九,馬在2008年電視辯論時提出「633」的目標,並說如果此目標沒有達成,薪水要捐一半,但「633」已跳票,馬也卸任,也「皮皮」,薪水沒有捐一半,又能拿馬怎樣?
陳水扁盼韓國瑜說的都是真的,但何謂「全台首富」?是每一位高雄市民平均薪資所得全台最高?或每人平均可支配所得是全台最高?根據政府統計,去年全國各縣市每人平均薪資所得,高雄市排名全國第10,平均支配所得是全國第9,如何從第10、第9九變為全台首富,希望韓12月25日就職之後向市民說明。
陳水扁接著批評所謂太平島挖石油、離島建設條例不適用旗津,也對愛情摩天輪能否兌現沒有信心。
韓國瑜邀請陳水扁參加就職典禮,也說扁年紀大了不要生氣。扁說知道政黨政治,勝者為王,敗者為寇,他的年紀和韓國瑜也沒有差幾歲,他不是生氣,是「驚惶」,因他沒有忘記20多年前韓國瑜在立法院從背後打他、致使他住院之事,他可以原諒,可是那種驚惶至今還在,現在韓是市長,如果他每天去運動,會不會有人認為市長以前可以打他、市民為何不可,並從他背後打他?
扁說,如果他去參加韓國瑜就職典禮,現場那麼多人,韓能保護他嗎?他盼韓國瑜能讓他排除當年的驚惶、恐懼。

沒有留言:

張貼留言