2018年12月3日 星期一

盧秀燕認為賴院長是民進黨敗選後「唯一真正反省的人」可惜被政治意識型態淹沒了,還被總統蔡英文打臉,非常可惜

台中市長當選人盧秀燕今天受訪指出,她很肯定行政院長賴清德在選後針對能源政策及九二共識所提出的談話,認為賴院長是民進黨敗選後「唯一真正反省的人」可惜被政治意識型態淹沒了,還被總統蔡英文打臉,非常可惜。
盧秀燕接受廣播電台節目主持人黃光芹訪問指出,每位台中市長都希望做好,對台中市都有貢獻,因此我們應該尊重且尊敬。盧說,她上午搭高鐵時碰到林佳龍市長,選後第一次見面,她也主動向林市長致意,表示未來去請益。林佳龍非常有風度答應。
盧秀燕說,行政院長賴清德是她看到民進黨敗選後唯一最有反省能力的人。盧說,賴清德提出核一、核二、核三機組要部份回復使用,這次選舉人民對民進黨能源政策表達最大的不滿,賴清德的回應就事論事,凸顯其他人的「五四三」可惜最後被意識型態淹沒,沒有進一步討論。
盧也提到,賴清德雖自稱「務實台獨工作者」但在拚經濟的前提下仍表示「尊重九二共識」認為過去民進黨用政治凌駕經濟,用政治意識去阻止人民經濟發展及收入,可能必須要調整。可惜被總統蔡英文打臉表示「兩岸政策沒有改變」很可惜!盧說賴清德是「真正理解這次選舉意義」有回應的人物。

沒有留言:

張貼留言