2018年12月8日 星期六

韓國瑜今天傍晚偕妻子李佳芬再赴佛陀紀念館拜會星雲大師,大師為他念了一篇慈悲文

高雄市長當選人韓國瑜今天傍晚偕妻子李佳芬再赴佛陀紀念館拜會星雲大師,大師為他念了一篇慈悲文,勉他從事政治活動要心存慈悲,他說「這樣就夠了,師父領進門,剩下的修行在個人,得自己去領悟」。
稍後他出席佛館萬緣水陸法會,幽默告訴在場佛光人,「我這個行業是比較激烈的」,所以選舉過程,心情激動起伏時,伴他的就是的般若波羅蜜心經,佛經最神奇的就是讓人心寧靜,再進入蕭蕭江湖面臨到不同的挑戰時,能在自己的工作崗位上本諸良善,做自己該做的事。他身為未來高雄市長,要為280萬高雄市民好好的工作,讓大多數市民過好日子,應該也是「菩薩道」。
會後媒體問到網民酸他招商王一事,韓說,他只是個平凡人,兩年前還在賣菜,從不認為自己很了不起,但說要大力招商,把東西賣出去,是他對市民的承諾,他現在還沒就職,無法系統性推動,有點像散兵游勇,就職後有人力,就能系統推動,網友對他的批判他虛心接受,因為那些都不是他的功勞,但未來該做的事,他一定都會認真地去做。
媒體關切他上午說「自己的人生愈來愈黑白」,背後代表的意義。韓再度發揮自黑本色說,「我覺得我好像五官全都壞了,剩下心地善良而已」。

沒有留言:

張貼留言