2018年12月4日 星期二

盧秀燕昨天拜會中華奧會,了解東亞青運復辦的可行性,但整體進度落後

國民黨台中市長當選人盧秀燕今天表示,昨天拜會中華奧會,了解東亞青運復辦的可行性,但整體進度落後,技術委員會也尚未舉行,雖然復辦困難重重,但各種機會都不會放棄。
盧秀燕今天展開農會謝票與請益行程,上午先到台中地區農會拜會總幹事賴溪松,接著轉往大里區向台中市農會理事長李煥湘請益。
盧秀燕受訪表示,拜訪農會與組小內閣沒有關係,她認為謝票比拜票還要重要,要感謝台中市各個農會,在她非常艱辛的狀況下情意相挺,過去這幾年農會非常辛苦,未來台中市政府會跟農會合作,也來請益希望給市政府指導。
賴溪松說,希望重建市府與農會的關係,過去市政府將農業業務都交給區公所,再由區公所請農會幫忙,這樣是「倒行逆施」;另外希望合作行銷農產品,將台中盛產的梨、甜柿與柑橘賣出去。
至於昨天拜訪中華奧林匹克委員會,盧秀燕說,最主要了解東亞青運復辦的可行性,並請中華奧會代為向東亞奧林匹克委員會協會(EAOC)轉達,台中市要舉辦的決心與意願,中華奧會也表示會盡力協助。
她說,中華奧會只是協助爭取的立場,必須是東亞奧協來決定。中華奧會有提醒,東亞青運今年一整年的進度,似乎落後相當嚴重,希望她上任後能盤點軟硬體設施,確認能否配合舉辦,且討論賽程與裁判的技術委員會原本應該今年7月就要舉行,如果明年8月要舉行東亞青運,可能會來不及。
盧秀燕說,目前多管齊下爭取,只要任何管道可以促成,她都會虛心請教與拜託,每個東亞奧協成員國也都盡量請託,各種機會都不會放棄。
至於小內閣部分,盧秀燕表示,一定會適才適所,找出對台中發展最好的小內閣,各方面能注意、避免的一定要注意,一定會讓民眾放心、有信心。她從政資歷豐富,台中市各方面人才濟濟,到目前為止都還算順利,有進度會向大家公布。

沒有留言:

張貼留言