2018年12月6日 星期四

段宜康表示,義大案的建築師更因未依法設計、簽證不實,也已經依法受到懲戒

義聯集團創辦人林義守在韓國瑜當選高雄市長後,公開表示將加碼投資高雄,包括斥資210億元在義大世界附近蓋水上樂園及觀光酒莊,並規劃蓋高塔纜車串聯義大世界,日前韓國瑜也拜會林義守表達感謝。對此,民進黨立委段宜康今日在臉書發文表示,義大開發案在前高雄市長陳菊任期已嚴重違法超容積,「新投資案根本是開假支票」。
段宜康說,義大開發區是在楊秋興擔任高雄縣長時,拿到開發許可和執照,縣市合併後,高雄市政府發現原高雄縣政府違法發出的建照,超過法定容積上限達3萬4000多坪。
段宜康表示,義大案的建築師更因未依法設計、簽證不實,也已經依法受到懲戒。陳菊市府除撤銷超容積的使用執照外;也對違法部份勒令停工,以確保整體建築物安全。簡而言之,義大開發案根本嚴重違反建築法和區域計畫法令。
段宜康表示,市府執法過程中,雖然受到某政黨出身的前監委極大壓力,但仍堅守立場。去年最高行政法院也判決高雄市政府勝訴了。花媽為了這個案子,當然嚴重得罪了現在大大歡迎韓市長的林義守。
段宜康最後指出,義大世界既然已經嚴重違法超容積;又怎麼可能在後方山坡上,再擴充210億的投資案?要大家別太擔心,這個「投資」是假支票。

沒有留言:

張貼留言