2018年12月2日 星期日

「柯黑」議員王世堅、吳世正、簡舒培、徐弘庭等人都說不會出席

台北市議會25日舉辦正副議長選舉,台北市長柯文哲本周四邀請63位現任議員餐敘,但多位「柯黑」議員已放話,當天絕不會出席。被網友封為「柯黑大魔王」的民進黨台北市議員王世堅更嗆聲,議員是來監督,不是來當朋友的,這是議員的格調,他絕對不會出席。
北市府發言人劉奕霆表示,柯為了感謝議員4年來對市政上的建議和指教,所以宴請現任63位議員,盼外界不要做過多解讀。
柯文哲上任後,平均每年宴請藍綠議員1至2次,相較於過去餐敘冷清狀況,今年踴躍不少。根據北市府統計,截至昨天為止,已有20多位藍綠議員回覆會參加,其中也包含有意角逐議長的人選;不少議員直言,府會關係和諧很重要,所以當天有空就會出席。
儘管不少議員紛紛表態會出席,「柯黑」議員王世堅、吳世正、簡舒培、徐弘庭等人都說不會出席;國民黨台北市議員王鴻薇、汪志冰則還在思考中。
王世堅說,議員不是要和市長當朋友,他向來秉持「三不原則」:不和市長吃飯應酬、不當市長背後靈、不當啦啦隊,所以絕對不會出席餐敘。市長做得再好,也輪不到議員去歌功頌德,柯文哲要搞清楚,市民投票不是選市長來當皇帝,如果禁不起議員罵,就不要來當市長。
吳世正說,柯是好意,和議員聯絡交情,但議員是監督單位,他不會出席,畢竟要和北市府溝通、監督制衡的方式還有很多。
汪志冰表示,目前還在思考中,過去4年來從未參加過柯文哲的私人活動,因為不知道要聊什麼,時間又很接近議長選舉,實在很敏感。
徐弘庭說,沒有意義的餐敘,搞不懂辦這攤要幹嘛,他過去4年也從未出席過柯的餐敘。

沒有留言:

張貼留言