2018年12月8日 星期六

簡百聰說,南投縣選舉,民進黨大敗,蘇昱誠輔選不力應請辭負責

九合一選舉民進黨慘敗,南投縣黨部主委卻鬧雙包。縣黨部六名執委昨天召開臨時執委會,決議主委蘇昱誠辭職並推派代理主委;蘇昱誠反批,他是由黨員選出,且黨中央已要求各縣市主委留任,他是縣黨部主委毋庸置疑,少數人自行推派代理主委無效。雙方都堅持自己才對,讓外界看的霧煞煞。
民進黨南投縣黨部執委林翠蘭、簡百聰、嚴春霖、陳翰立、羅炘津、蕭麗紅昨天在縣黨部召開臨時執委會,通過三項決議,一、確認主委蘇昱誠總辭案,臨時執委會不慰留。二、推派簡百聰擔任代理主委。三、代理主席負責明年元月6日黨主席和縣黨部主委選舉,之前蘇昱誠發布人事案無效,由新主委上任後再指派。
簡百聰說,南投縣選舉,民進黨大敗,蘇昱誠輔選不力應請辭負責。但直到黨員不滿要抗議,才在11月30日發新聞稿辭職。蘇卻不推派代理主委,還在前天發布由張永興擔任縣黨部執行長,引起黨員不滿。
陳翰立說,蘇昱誠說黨中央留任他,卻拿不出公文,且主委是由南投黨員選出,非中央派任,他既辭職,縣執委會沒留任,請辭便成立,怎可再派任人事。因此11名執委中,有6人召開臨時會,確認蘇昱誠已辭職且執委會不慰留。
蘇昱誠說,選後他原本辭職負責,是黨中央要求留任他才留下,主委是由黨員選舉,不是少數人開會就能解除主委職務,臨時執委會決議不具效力。
不過,執委在縣黨部開會並推派代理主委,縣黨部主委卻不知情,讓外界相當訝異。蘇昱誠說,為了黨內和諧他不會和對方爭執,希望大家能團結一致,對於簡百聰自稱代理主委,他很無奈,只能靜待黨中央處理。

沒有留言:

張貼留言