2018年12月5日 星期三

游梓翔在臉書貼文表示,改革太快造成食道癌?黃市長應為失言致歉

九合一民進黨敗選後,黨內檢討、改革聲浪四起,民進黨籍台南市長當選人黃偉哲昨向中央喊話,改革猶如喝一碗熱補湯,先要避免燙傷自己,否則還沒補到就先傷到食道,甚至罹上食道癌。世新大學副校長游梓翔臉書貼文表示,改革太快造成食道癌?黃市長應為失言致歉。游梓翔指出,
台南市長當選人黃偉哲接受媒體訪問,說民進黨改革方向正確,但是步調太快,他做了以下比喻——
「就如同改革如果是一帖補藥,一帖良藥的話,但是如果熬得太熱的話、一飲而盡,難免會燙傷了嘴巴,燙傷了食道,造成食道癌也不一定。」
作為一位六都市長當選人,要討論政治是你的自由,但是在這時候把民進黨失去民心,用「造成食道癌也不一定」來比喻,實在有失厚道,這當然是失言!
請問是哪項改革「太熱」呢?如果是「年金改革」,為何不直接講?硬要套進補藥、良藥、燙傷、食道癌這些文字裡,如果只是為了遮遮掩掩,這樣的檢討會有用才怪。
六都市長是重要政治人物,黃市長應該要為自己欠缺同理心的發言致歉才對。
網友則認為,「食道癌雖然貼切,但死者為大啊」、「他就是不敢承認所謂改革方向都錯了,而不是改革太猛」、「在大家都為一位對台灣工業極有貢獻的人,因「食道癌」英年早逝哀悼之際,竟然有此公衆人物,用食道癌做政治用辭,不但有失厚道,對死者家屬,及社會大眾,都是一種不敬。悲哉!」

沒有留言:

張貼留言