2018年12月2日 星期日

戴瑋姍又以「下層」民眾來稱呼農漁民。雖然她馬上改口為「基層」民

民進黨新科板橋議員戴瑋姍,日前上政論節目失言,引起網友不滿,紛紛留言灌爆她的臉書,更封她為「邱議瑩2.0」。
政治人物公開發言,常有口誤情形,例如韓國瑜選前將白玉蘿蔔念成白玉苦瓜,或是陳其邁將藤井樹誤認為日本人等。戴瑋姍11月30日參與政論節目《新聞龍捲風》談到韓國瑜上任後的政策,主持人提問如果不談意識形態,東西只要農漁民拼命銷,不也能銷得出去?戴瑋姍回答「我看我們『韓導』也沒有講到九二共識的前提到底是什麼樣的一中……」,雖然字幕上打著「韓總」,但卻可清楚聽到戴瑋珊的口誤。
網友認為韓國瑜已經當選高雄市長,為什麼還稱他是「韓導」,「無論你是有心還是口誤,請公開向高雄韓市長道歉,勿小覷高雄人的智慧所選出來的市長」。
而提到整體經濟雖有成長但在分配上出現問題時,戴瑋姍又以「下層」民眾來稱呼農漁民。雖然她馬上改口為「基層」民眾,但此言更讓網友群起到她的臉書怒嗆,認為她是「自以爲高高在上,選民都是下層人的天龍人議員」。
戴瑋姍之前為民進黨士林北投區立委吳思瑤助理,選前因狂打「文大宿舍」案,知名度大增。曾因上節目頻繁插話,被網友罵沒禮貌。但選前3個月幾乎沒有在上政論節目,選後再度出現在節目,隨即惹上失言風波。

沒有留言:

張貼留言