2018年12月2日 星期日

韓冰柔而不弱,愛而不恨、笑而不兇、超越而不對幹,讓民眾對政治有了新的想像

高雄市長當選人韓國瑜創造的韓流,襲捲全台,她的女兒韓冰替爸爸大大加分,功不可沒,也成為焦點。學者胡幼偉今天稍早在臉書貼文分析指出,這次選戰中,殺傷力最強的人,就是韓冰!
胡幼偉說,這和韓冰的外貌身高身材沒有什麼太大關係;主要是她在選戰中後期出場後,那種「高雅暖女」的氣質,擊垮了整個民進黨的社會形象。
胡幼偉指出,民進黨整體社會形象,就是殺氣重、鬥性強、刻薄寡恩、以整人為己任的這種氣質。從黨主席到幾乎所有枱面上的政治人物,一直到綠網軍部隊,都是如此。民進黨的女性政客,給人的印象,更是如此。
但在台灣藍綠政治鬥爭的場景中,似乎從來沒有像韓冰這樣的人物,參與過政治會戰。而她的高雅暖女形象,立刻成為所有民進黨兇狠政客的強烈對比。
胡幼偉說,韓冰柔而不弱,愛而不恨、笑而不兇、超越而不對幹,讓民眾對政治有了新的想像,於是馬上棄絕了老派作風的民進黨。是不是喜新厭舊呢?是的!因為,民進黨政客群的嘴臉,已經看了太久,早就看膩了。當然,民進黨在議員候選人中,這次也有幾位美女刺客,但都不在主戰場上,大家沒有印象。
胡幼偉指出,他相信韓冰也沒有意識到這一切;但她的高雅暖女柔術,的確成為台灣政治武林中,最高段的武功,這也是由於民進黨太過兇殘、殺戮太過的緣故啊!

沒有留言:

張貼留言