2018年12月2日 星期日

林姿妙她將落實第一個「羅東經驗」,就是恢復舉辦元旦升旗典禮

宜蘭縣長當選人林姿妙入主縣府後,她將落實第一個「羅東經驗」,就是恢復舉辦元旦升旗典禮,典禮後再舉辦健行運動,這是她擔任羅東鎮長任內每年元旦必做的事,希望建立一個活潑健康的活力城市。
民進黨在宜蘭長期執政,幾乎沒有辦過升旗典禮,2005年宜蘭第一次綠地變藍天,由國民黨前縣長呂國華執政時,恢復暌違22年未舉辦的元旦升旗典禮,聚集千人的升旗活動,有人感動到熱淚盈眶。4年後,民進黨林聰賢接掌政權,即宣布不辦元旦升旗,而是每年啟始的第一天清晨到佛光大學林美山上舉辦迎曙光活動。
林姿妙擔任羅東鎮長任內,每年都舉辦元旦升旗與健行,結束之後有獎品豐富的摸彩活動,吸引很多人參加。宜蘭縣政府秘書長邵治綺近日前往羅東鎮公所洽談縣長交接事宜時,當時新縣長交辦的第一項任務就是恢復停辦9年的元旦升旗典禮。
林姿妙表示,舉辦元旦升旗典禮是她的羅東經驗,未來要帶入新縣府,藉由升旗以迎接一年開始的新年新希望,建構一個活潑健康的活力城市,讓她覺得很有意義,而她個人也很重視運動,升旗典禮後會帶著大家健行。
縣政府已交由人事處及衛生局籌辦升旗典禮與健行活動,至於健行結束後是否舉辦摸彩活動等細節,近日會再討論。

沒有留言:

張貼留言