2018年12月6日 星期四

蔡總統今也首度在總統府舉行「迴廊談話」,回應時事議題

民進黨敗選後,蔡英文總統陸續到各縣市聽取支持者建議,蔡總統今也首度在總統府舉行「迴廊談話」,回應時事議題。針對「白綠合作」,蔡總統說,民進黨在2016年選舉的勝利,是來自取得社會多數人的支持,「同樣道理,我們面臨下一局挑戰時,也一樣要去集結這個社會對我們最大的支持力量」。
這次台北市長選舉,民進黨選擇自提人選,未與台北市長柯文哲合作;北市一席立委補選下月27日登場,外界關注白綠關係是否能修補,甚至進一步合作。
蔡總統表示,她只有一個信念,相信也是民進黨將來要去努力的方向,民進黨在2016年選舉的勝利,是來自取得社會多數人的支持,同樣道理,我們面臨下一局挑戰時,也是一樣要去集結這個社會對我們最大支持的力量,這是全黨要在下一個階段努力的方向。
蔡總統說,這次選得不好,甚至是輸的局面,但在過程中,有很多反省檢討,且能更貼近人民的想法,在這些基礎之上,下個階段的工程,就是集結最大的民意支持。
談及公投結果,蔡總統說,政府會尊重民意,照公投結果來做。此外,不僅執政團隊對公投結果有所檢討與思考,「我們的盟友也會有一些想法與思考」,後續的時間,會找不同的團體或意見領袖交換意見。

沒有留言:

張貼留言