2018年12月2日 星期日

且用總統高度打給台灣菸酒公司討論菸品,中間完全跳過行政院長、經濟部長等相關單位

國民黨發言人洪孟楷表示,九合一選舉結束,蔡英文以總統身份下鄉檢討,卻在嘉義場提出「親自連繫台灣菸酒公司討論對策,傾向開發一款較平價的菸品,滿足抽國產平價菸的癮君子。」因為民進黨選舉失利,就要推平價菸來救蔡英文未來的選情,難道總統蔡英文忘了現在全台毒品氾濫,而蔡英文更曾說過「反毒要從戒菸開始!」現在推出平價菸,青少年是否更易取得?而國人健康難道可以變成民進黨救選情的犧牲品?
洪孟楷指出,去年11月,為了向毒品宣戰,民進黨還利用中常會期間邀請法務部次長報告「當前毒品情勢與策進作為」,民進黨主席蔡英文聽完報告後表示,「反毒是社會最在意的事」,更強調「反毒就要從戒菸開始」。因為研究顯示,吸毒是循序漸進,絕大部分都會先從吸菸開始,一步步接觸毒品,所以能夠讓民眾少抽菸,絕對有助於毒品氾濫。即便與毒品無關,國健署每年編列多少預算希望癮君子戒菸,因為國人健康,就是減少社會資本的支出。
洪孟楷說,現在蔡英文已經不是民進黨主席,卻仍各縣市走透透,且用總統高度打給台灣菸酒公司討論菸品,中間完全跳過行政院長、經濟部長等相關單位,行政倫理完全破壞,總統什麼大小事都要一把抓,那就是什麼都會抓不好兩頭空。
洪孟楷說,到底是選舉重要?還是反毒重要?菸品越平價,對於青少年的取得將越趨容易,難道為了自己的選情,可以什麼都不顧嗎!當初說「反毒從戒菸開始」的蔡英文,如今何在?

沒有留言:

張貼留言