2018年12月2日 星期日

王國材思路清晰、做事穩重、且身段柔軟,深受賀陳旦倚重,每每有重要政策討論,賀陳旦都會找他來諮詢

行政院日前宣布內閣三位首長請辭獲准,其中交通部長吳宏謀職務將由政務次長王國材暫代,業界認為,以目前對交通業務和人員的熟悉度來看,王國材是最適當的接替人選。而環保署長李應元去職後,傳出由台南市代理市長李孟諺接掌的消息,不過李孟諺表示「 這個是謠傳」。
據指出,王國材是交通大學運輸管理系博士畢業,擔任過中華智慧運輸協會理事長,以及高雄市交通局長、一卡通票證公司董事長,是前高雄市長、總統府祕書長陳菊小內閣重要的首長,2016年蔡英文總統勝選後,前交通部長賀陳旦特別前往高雄向陳菊借將,於520時北上接任交通部政務次長一職迄今。
王國材思路清晰、做事穩重、且身段柔軟,深受賀陳旦倚重,每每有重要政策討論,賀陳旦都會找他來諮詢,而前中華郵政公司董事長翁文祈轉任永豐金董事長後,賀陳旦就請他暫代,前交通部長吳宏謀從台灣港務公司董事長升任交通部長時,台港公司董事長也是王國材代理,今年9月圓山飯店董事長張學舜轉往台北101擔任董事長,圓山董座又由王國材暫代,顯示王國材的能力備受長官肯定,因此,交通業界認為他扶正交通部長是目前最佳人選。
而目前除了交通部長要遞補外,還有一個交通部政務次長的空缺,以及圓山飯店董事長、桃園機場公司董事長等職缺尚未補實,預期新任交長確定後,這三個職務接替人選應會跟著底定。
至於環保署長的接替人選,外傳將由台南市代理市長李孟諺接掌,他是中興大學環境工程系、荷蘭國際水利及環境工程學院土木工程學系衛生工程組碩士,一直受到行政院長賴清德的肯定與倚重,不過李孟諺已表示「 這個是謠傳」。

沒有留言:

張貼留言